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베르크에서 커피 마시고 책 읽다가 슬슬 자리를 옮겼다. 서울 가는 비행기 타기 전에 한 곳 더 가기 위해서였다. 

간판 발견. 2층에 있는 카페다. 1박2일 짐이라 백팩이어서 망정이지 트렁크였으면 좀 고생할 뻔 했다...

여기도 역시 블루리본. 

여느 로스터리가 그렇듯 홀빈과 컵, 드립백 등을 파는데, 아까 베르크에서 하나 사기도 했고 굳이 더 살 생각까진 없어서 여기서는 패스했다. 다음 기회에...

메뉴판 참 친절하다. 주 언어가 영어인 것은 여기서도 약간 삐딱한 시선을 갖게 되는데...ㅋㅋㅋ 아무튼 바리스타 코멘트가 상세하고 손글씨가 주는 매력이 있다. 아마도 로스터리 카페 찾는 사람들은 관심 꽤 많은 사람일 것 같은데, 그 눈높이라면 저런 세세한 정보들이 반갑다. 

앞서 방문했던 카페들에 비해 확실히 밝다. 자연광이 잘 들어오고, 테이블도 과하게 낮지 않아서 앉기 편하다. 그리고 (기계의 가격과 퀄리티는 안 그렇겠지만 아마...) 바리스타분들이 커피 준비하는 스탠드도 소박해 보인다. '힙한' 느낌의 디자인에 비중을 크게 가져가지 않은 것도 나름 매력인 것 같다.

에티오피아 리무 아가로 내추럴, 필터 커피. 라이트 로스팅의 에티오피아 내추럴. 컵노트에는 살구와 블루베리가 적혀 있는데, 밝은 톤이 기분 좋다. 에티오피아 내추럴에서 내가 기대하는 그런 밝음이다. 종류에 따라 다르지만 이런 톤의 로스팅을 좋아하는 편이라 직접 볶을 때도 첫 번째 크랙 소리 듣고 나서 배출까지 그렇게 길게 안 끄는 편이기도 하다. 

주문은 직접 종이에 펜으로 써서 하면 되고, 원두 특징도 카운터 앞에 붙은 종이를 읽으면 된다. 주문한 커피의 원두 정보가 담긴 엽서 같은 것을 준다. 사진이 예쁘긴 한데, 있을 정보는 다 카운터 앞에 붙어 있어서 꼭 필요한가는 잘 모르겠다.

커피 잘 마시고 어느덧 비행기 타러 슬슬 움직일 시간이 되었다.

2022년 5월 20일 부산에서, 직접 촬영. 

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